ИЦАЭ и «АтомЭнергоСбыт» провели веб-квест в рамках фестиваля «Вместе Ярче»

Третий день фестиваля «Вместе Ярче» в Мурманской области выдался просто атомным! Он был посвящен атомной промышленности и атомной энергетике, ведь в этом году атомщики отмечают 75 юбилей отрасли.

Увлекательное онлайн-занятие «Энергия мирного атома» и веб-квест «Красиво атомы сложились» пополнили копилку событий фестиваля 16 сентября. Кандидат физико-математических наук, доцент НИЯУ «МИФИ» Егор Задеба внес немного теории и рассказал участникам о понятии атома, истории атомной энергетики в России и принципе работы атомный станций.

Сразу после мини-лекции руководитель ИЦАЭ Мурманска Егор Банишевский и пресс-секретарь АО «АтомЭнергоСбыт» Александра Потёмкина провели для ребят командную интеллектуальную игру на ассоциативное мышление «Красиво атомы сложились».

Команды посоревновались в находчивости, угадывая по визуальным, аудио- и видеоподсказкам различные объекты, связанные с тематикой фестиваля «Вместе ярче».

Напомним, в первый фестивальный день «АтомЭнергоСбыт» провел для ребят онлайн-занятие «Энергосбережение для всех и каждого» и интеллектуальное шоу «С нами ярче!».

Результаты всех игр будут оглашены во время закрытия фестиваля 25 сентября. Подписывайтесь на группу фестиваля https://vk.com/vmesteyarche_mur и следите за новостями!

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина