Новости Центр

ФГУП «ВНИИМС» и «Атомэнергосбыт» будут сотрудничать в области метрологии

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» (ФГУП «ВНИИМС») и «АтомЭнергоСбыт» заключили соглашение о сотрудничестве в области метрологии. Документ подписали директор ФГУП «ВНИИМС» Сергей Кононогов и генеральный директор предприятия «АтомЭнергоСбыт» Игорь Быков.

Совместная работа двух компаний в области фундаментальной, законодательной и прикладной метрологии будет направлена на обеспечение единства измерений в электротехнике и радиотехнике, повышение конкурентоспособности используемых измерительных средств и достижение уровня, соответствующего международным стандартам.

«ВНИИМС» и «АтомЭнергоСбыт» намерены формировать и воплощать в жизнь долгосрочные программы сотрудничества, разрабатывать нормативные и технические документы, обмениваться идеями и находить оптимальные технические решения, которые позволят им расширять область деятельности, а также повышать ее качество при минимальных капитальных затратах.

В ходе сотрудничества планируется использовать разные формы совместной деятельности, в том числе встречи и консультации руководителей, ведущих инженеров, технических специалистов; работа проектных групп; совместные исследования по метрологии, проверки и калибровки измерительных средств; аттестации и обучающие мероприятия, направленные на повышение квалификации специалистов.

ФГУП «ВНИИМС» был основан в 1900 год и является головным институтом в сфере Законодательной метрологии в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Одной из сфер деятельности института является исследования и разработки инновационных методов и прецизионных средств измерений, применяемых в различных отраслях промышленности. Вместе с тем институт оказывает методическую и техническую помощь в области метрологического обеспечения крупнейшим предприятиям страны. В основе деятельности института лежит обеспечение единства измерений, необходимого для развития национальной экономики, обеспечения безопасности, охраны окружающей среды, благополучия и защиты прав граждан.