Новости

В новых регионах РФ в 5 раз больше объектов микрогенерации, чем в целом по стране – Петр Конюшенко

В новых регионах России насчитывается более 1,5 тысяч объектов микрогенерации, что в почти пять раз больше, чем действующих договоров с владельцами объектов микрогенерации в 39 регионах России (по экспертной оценке). Востребованность производства электроэнергии в новых регионах с помощью солнечных электростанций объясняется, рядом факторов, один из которых - климатические условия. Данный механизм по-настоящему востребован жителями новых регионов.

«Во всех четырех новых регионах востребовано производство электроэнергии с помощью солнечных электростанций. Максимально допустимая мощность установок микрогенерации в традиционных регионах – это 15 кВт, а в новых регионах – это 30 кВт и 50 кВт», - отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко на конференции «Возобновляемая энергетика России: технологии энергоперехода» в Москве.

Конференция стала площадкой для обмена опытом и знаниями между экспертами в области возобновляемой энергии, а также для определения дальнейших шагов по развитию данного направления в России. Сегодня микрогенерация подразумевает, что потребители электроэнергии для собственных нужд устанавливают рядом с местом потребления источники энергии компактных размеров. Излишки продаются в общую сеть. Очень важно и то, что для микрогенерации принято использовать возобновляемые источники энергии.

Конференция «Возобновляемая энергетика России: технологии энергоперехода» проводится под эгидой Ассоциации развития возобновляемой энергетики. Среди участников мероприятия – представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной думы РФ, руководители энергокомпаний, а также ведущие отраслевые эксперты.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"


Фото
Смотреть 2 фото