Проект «АтомЭнергоСбыт» по обслуживанию внутридомовых электросетей МКД

Смоленский филиал «АтомЭнергоСбыт» реализовывает проект по техническому обслуживанию внутридомовых электрических сетей многоквартирных домов (МКД). Сегодня на обслуживание взяты две управляющие организации - МУП «Водоканал» и ООО «Комфорт», под управлением которых находится 35 домов, а также дома в посёлке Озерный и станции Сошно.

Суть проекта заключается в том, что гарантирующий поставщик проводит контроль за техническим состоянием электрооборудования, замену неисправного оборудования, а также оперативное устранение аварийных ситуаций во внутридомовых электрических сетях многоквартирного дома. Итогом стало то, что уже сегодня в обслуживаемых домах на 100% обеспечена поверка и замена общедомовых и индивидуальных приборов учета. Благодаря проводимым мероприятиям энергетикам удалось добиться существенного снижения ОДН, величина которого в среднем теперь составляет 4,6 кВт*ч на один лицевой счет.

На убыль пошло число аварий и нештатных ситуаций. Специалисты Смоленского филиала «АтомЭнергоСбыта» оперативно и успешно устраняют причины неисправностей и обеспечивают комфорт и надежное энергоснабжение жителей обслуживаемых домов. Для работы в неурочное время, выходные и праздничные дни составлен график дежурства оперативно-ремонтного персонала.

Техническое обслуживание со стороны Гарантирующего поставщика позволяет оказывать качественные услуги по электроснабжению в режиме «единого окна». «АтомЭнергоСбыт» не только поставляет энергию в многоквартирный дом, отвечая за её качество, надежное и бесперебойное электроснабжение на вводе в дом и во внутридомовых сетях, но и сопровождает коммерческий учёт и обеспечивает рациональный расход электроэнергии. Комплексный подход позволяет существенно снизить потери энергии, сократить расход энергии на общедомовые нужды (ОДН), что позитивно сказывается и на платёжной дисциплине.

Пресс-служба «АтомЭнергоСбыт»

Смотреть 1 фото