АтомЭнергоСбыт бежит к цели: 3 тыс. км в копилке Забега атомных городов

Компания «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») в очередной раз приняла участие в масштабном спортивном мероприятии – Онлайн-забеге атомных городов 2023. Энергетики из всех регионов присутствия компании пробежали дистанцию в 3 тысячи километров. Таким образом общими усилиями АтомЭнергоСбыт преодолел расстояние от самой южной (Дербент) до самой северной точки (полуостров Рыбачий Мурманской области) в европейской части России.

По условиям челленжда в этом году с 29 сентября по 1 октября необходимо было пробежать дистанцию не менее 5 км.

«АтомЭнергоСбыт активно поддерживает спорт и здоровый образ жизни, поэтому наши сотрудники с радостью приняли участие в забеге», - отметили в компании «АтомЭнергоСбыт».

Впервые забег прошел в 2020 году и был приурочен к 75-летию атомной отрасли, объединив спортивных атомщиков со всей страны. Теперь мероприятие проводится ежегодно с целью популяризации здорового образа жизни, укрепления дружественных связей и обмена опытом между городами и предприятиями атомной промышленности.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. «Росатом» и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"

Смотреть 4 фото