Новости Тверь

#ВместеЯрче с «АтомЭнергоСбыт»

В этом году проводится уже четвертый по счету Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. АО «АтомЭнергоСбыт» выступает членом оргкомитета и участником мероприятия с момента его старта во всех регионах присутствия – Мурманской, Тверской, Курской и Смоленской областях.

Сотрудники компании на регулярной основе проводят в школах уроки энергосбережения, где рассказывают подрастающему поколению о бережном отношении к ресурсам планеты. В этом году в Мурманске была организована тематическая энергоэффективная школьная смена #ВместеЯрче, а в Смоленске – будет открыт Центр энергоэффективности и цифровизации, где обучающие лекции и семинары проходят не только для детей, но и для всех желающих.

В Твери к фестивалю приурочено подведение итогов конкурса рисунка на темы «Энергосбережение -детский взгляд» и «Ты и я – энергосберегающая семья». Творческие работы найдут отражение в сувенирной продукции компании.

Доброй традицией в Мурманске стала социальная акция по обмену ламп накаливания на светодиодные лампы, в том числе в отдаленных населенных пунктах Заполярья. Мероприятие направлено на популяризацию идей энергосбережения среди жителей.

Смоленский филиал в этом году проведет экскурсии по жилью будущего – умному дому. В рамках цифровизации жилищно-коммунальной сферы в 2018-2019 годах пилотный проект «Умный дом» был реализован АО «АтомЭнергоСбыт» в каждом из регионов.

В Курске гости праздника смогут прогуляться по «Бульвару энергоэффективных технологий», где организации региона продемонстрируют новейшие разработки и изобретения.

Сам праздник в каждом из городов обещает стать незабываемым! В планах – интерактивные викторины, конкурсы, спортивные состязания, творческие мастерские и флешмобы. Чтобы с праздника детвора унесла не только новые знания и теплые воспоминания, но и яркие снимки «АтомЭнергоСбыт» организует на празднике тематическую фотозону, посвященную энергосбережению.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина